Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вот и закончились школьные годы

28.06.2017, 7:26      Новости Тейково

Есть события, которые остаются в памяти навсегда. К таким относятся школьные выпускные вечера, которые знаменуют собой окончание очень важного этапа в жизни юношей и девушек .Они расстаются с детством и выходят на самостоятельную дорогу жизни.

В последние дни июня проходят выпускные вечера. Я побывала на одном из них — 24 июня прощалась со своими одиннадцатиклассниками средняя школа № 10. Торжественный вечер состоялся в Доме культуры Российской армии. Здесь было всё,что способно вызвать восхищение: молодость, красота, таланты, нарядные костюмы и сияющие улыбки. Зал заполнили родители, учителя, многочисленные гости, а также те ребята, кому предстоит покинуть школу через год.

…Звучит музыка. Ведущие приглашают на сцену главу города Тейково А.В. Ястребова, начальника городского отдела образования А.Н. Соловьёву и заместителя командира по воспитательной работе с личным составом Тейковской ракетной дивизии. А.А. Самсина.

— Дорогие ребята, — сказал Алексей Витальевич,- глядя на вас я вспомнил слова песни «А годы летят»… 40 лет назад я тоже был выпускником школы и так же, как вы, волновался, пытаясь заглянуть в будущее. И я хорошо понимаю ваше настроение, в котором сегодня присутствует и чувство грусти. Вам предстоит сделать выбор, но у вас всё получится, так как школа вооружила вас знаниями, вы приобрели определенный опыт, научились преодолевать трудности, а это главное. Успехов вам и исполнения всех желаний!

Теплые напутственные слова прозвучали из уст Аллы Николаевны и Андрея Александровича. Их пожелания сводились к тому, чтобы ребята не забывали те нравственные ориентиры и уроки, которые получили в школе.

Далее состоялось вручение аттестатов об окончании полной средней общеобразовательной школы. Первыми их вручают тем, кто пришел к её финишу с медалью. Таких в этом году в школе № 10 пять человек. Это Алена Касьянова, Варвара Кубышкина, Егор Тихомиров, Олег Крылов, Татьяна Яровая. Вместе с аттестатами им были вручены медали «За особые успехи в учении». В этом дружном классе 26 человек, все они успешно сдали ЕГЭ, вместе с аттестатами зрелости получили дипломы, грамоты и благодарности за различные хорошие увлечения. А они были у всех: одни проявили свои таланты в школьном научном обществе, другие — в спорте. Был в классе и свой «союз муз» — поэты, музыканты, танцоры.

Не чуждо этим талантливым ребятам и драматическое искусство – они показали несколько сценок на темы школьной жизни.

Важное место занимали благодарности выпускников директору школы С.Е. Кузьминой, всем учителям и особенно классному руководителю Н. А. Рындиной. В свою очередь Наталья Александровна зачитала трогательное письмо своим дорогим ребятам, кому было отдано много душевных сил.

Состоялось награждение родителей за достойное воспитание своих детей. Со сцены прозвучали прощальные песни: «нет, никогда , никогда не забудутся школьные годы» и многие другие.

До свидания, школа! Пожелаем и мы выпускникам счастья в их взрослой судьбе!

Н. БАРАНОВА

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:

Спасибо за полную тепла душу!

Мне, коренной тейковчанке, встречалось немало хороших людей. Но, пожалуй, только в одном человеке сочетается столько жизненно важных качеств, которых хватило бы на всех. Это Валентина Сергеевна Дементьева. Из белорусской деревни Застенки приехала на тейковскую землю 15-..

Продлен срок действия социальной карты жителя Ивановской области

Департаментом развития информационного общества Ивановской области предусмотрен механизм автоматического продления срока действия социальных карт, у которых срок окончания действия установлен до декабря 2017 года. Поэтому обращаться в территориальное управление для прод..

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»   прошел во всех общеобразовательных учреждениях города. В рамках фестиваля проведены классные часы и беседы «Поговорим о правильном питании», «Я и ЗОЖ», «По правилам Мойдодыра». Организован конкурс рисунков «Путь к здо..

Поэту и патриоту своей малой родины

Литературный мир отметил 100-летие со дня рождения кабардино-балкарского народного поэта Кайсына Кулиева, автора знаменитой песни «Женщина, которая поет» в исполнении Аллы Пугачевой. Кайсын Кулиев связан был и с городом Тейково: в годы войны, будучи раненым, он проходил..

Досадное поражение тейковских ветеранов

В разгаре открытый чемпионат г. Иваново по футболу среди ветеранов. В соответствии с регламентом, в турнире в формате 8 х 8 играют ветераны старше 40 лет. В очередном туре тейковчане встречались с ФК «Шуя». Встреча прошла в упорной борьбе и завершилась поражением тейков..

Успех тейковского каратиста

В спорткомплексе «Энергия» областного центра прошел фестиваль единоборств «Русская сила». В соревнованиях принимали участке около 250 спортсменов из Иванова, Шуи, Кохмы, Тейкова и других городов Ивановской области. Бои проводились сразу на 5 площадках, участники могли п..

У сказки нет возраста

Приближается Новый год, а вместе с ним и время чудес, исполнения желаний. Мое желание уже исполнилось, мне удалось взять интервью у Деда Мороза, в роли которого выступает ведущая праздничного агентства “Felicita” Юлия Кравцова. — Юлия, расскажите, как и когда вы п..

Радовали зрителей долгие годы

2 ноября в Нерли прошел праздничный вечер, посвященный 90-летнему юбилею местного Дома культуры. Новое здание клуба впервые гостеприимно распахнуло свои двери для жителей рабочего поселка в далеком уже 1927 году. Находился клуб в те годы на балансе ткацкой фабрики «Серп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство