Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У сказки нет возраста

15.11.2017, 18:17      Новости Тейково

Приближается Новый год, а вместе с ним и время чудес, исполнения желаний. Мое желание уже исполнилось, мне удалось взять интервью у Деда Мороза, в роли которого выступает ведущая праздничного агентства “Felicita” Юлия Кравцова.

— Юлия, расскажите, как и когда вы превратились в Деда Мороза?

— Я перевоплотилась в Деда Мороза около восьми лет назад, когда в наше праздничное агентство поступил заказ на организацию и проведение новогоднего утренника в детском саду.

Многие считают, что роль Деда Мороза должен исполнять мужчина, я с этим утверждением не согласна!

Начнем с того, что Дед Мороз,  он же  дедушка примерно 150 лет, и молодой парень в этой роли смотрится куда нелепей.

Очень многое зависит не от пола человека, исполняющего эту роль, а от актерских способностей и правильного подхода к каждому ребенку. Есть семьи,  которые приглашают нас уже несколько лет подряд, и дети ждут с нетерпением, зная, что вместе с нами приходит новогоднее чудо.

— Роль Деда Мороза сложная или легкая?

— Это зависит от того, кто тебя окружает. В работе с взрослыми легко, а вот с детьми расслабиться никак нельзя. Дети — это самые недоверчивые зрители и наша задача не разочаровать малышей, укрепить их веру в волшебство и сказку. Именно поэтому детали наших костюмов продумывались до мелочей, а в каждой новогодней программе непременно присутствует чудо.

— Верят ли дети в Деда Мороза?

— Более того, и взрослые верят. Особенно, когда идешь поздравлять ребенка  на дом, родители тоже включаются в игру. Есть семьи, где взрослые дарят друг другу подарки. У сказки нет возраста. Ребенок живет в каждом из нас. А когда достаешь подарок из мешка, неописуемое счастье!

— Юлия, а сами вы верите в доброго волшебника?

— Конечно! Мне кажется невозможно работать добрым волшебником не веря в новогоднее чудо и в того, кто эти чудеса приносит в наш мир.

— В вашей жизни было новогоднее чудо?

— Чудеса случаются с каждым из нас, особенно в Новый год и Рождество, но только не многие из нас могут их заметить.

— Расскажите, о чем мечтают дети, какие письма пишут?

— Часто просят ролики, коньки и санки.  Мальчики, конечно, мечтают о больших машинах и конструкторе. Девочкам, в основном, дарим куклы — от малышей-голышей до принцесс в нарядных платьях. В числе подарков мобильные телефоны, планшеты и другие современные гаджеты.

— Какие стихи читают Деду Морозу?

— Добрые, и  это радует.  Самым популярным стихотворением,  на мой взгляд, является произведение  Зинаиды Петровой «Наша елка велика». Иногда за один день мне удается услышать  этот стишок до 20 раз.

— Вы сами какой подарок хотите получить под Новый год?

— Подарки дарю не только я, дети специально для Деда Мороза готовят песни, танцы, рисуют портреты доброго дедушки.  И, наверное, лучший подарок для любого Деда Мороза — это улыбки детей.

— Бывает, что дети боятся?

— Да, далеко не все дети с первой минуты считают нас друзьями. И, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к родителям малышей, которые хотят пригласить Деда Мороза впервые. Перед приходом сказочных героев обязательно расскажите ребенку о добром дедушке и его внучке, покажите, как они выглядят и самое главное, что в мешке у Деда Мороза много конфет, подарков и все они для малыша. И еще одна просьба, постарайтесь не отходить от ребенка, а поиграть вместе. Этим вы покажете, что бояться совсем нечего и тогда знакомство вашего малыша с волшебником пройдет замечательно.

— За бороду дергают, чтобы проверить, настоящий ли Дед Мороз?

— О, да! И не только дети, но и взрослые, шутя, просят посмотреть настоящая ли борода.  А иногда, когда я вижу в глазах ребенка сомнение, предлагаю не только подергать за бороду, но и загадать желание, которое в скором времени обязательно исполнится.  Вот тогда у детей появляется полная уверенность, что перед ним настоящий волшебник.

— А ко взрослым в гости приходили?

— Очень часто приглашают в офисы и на корпоративы.  Иногда, случается, просят прийти    домой вручить подарок и великовозрастным детям.

— Происходило ли что-то неожиданное во время поздравлений?

— Неожиданностей в нашем деле хоть отбавляй. Однажды нас попросили зайти в комнату с балкона. Пришлось почти полчаса простоять на заваленном большими и маленькими  велосипедами, санками и другими вещами балконе. Но  дети были в восторге, когда неожиданно распахнулась дверь, и в комнату вошли Дед Мороз и Снегурочка, припорошенные снежком.

— Расскажите о вашей помощнице Снегурочке.

— Как и у настоящего Деда Мороза у меня есть незаменимая помощница, Снегурочка.  В этой роли выступает моя коллега, а  по совместительству еще и   лучшая  подруга  Наталья Гусева.  Мы со Снегурочкой понимаем друг друга с одного взгляда,  жеста,  и это очень помогает  в нашей  сказочной работе.

— Ваше пожелание нашим читателям.

— Дорогие друзья, до наступления нового 2018 года остается не так много времени!

Наступление нового года – это чудесное время, когда мы вместе собираемся, дарим друг другу тепло, доброту, заботу и внимание. Пусть эта доброта останется в вашем сердце навсегда и сделает наш мир лучше, ярче и светлее!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, успехов и благополучия!

Вопросы задавала

Наталия Антонюк

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:

Когда душа стремится ввысь

Есть люди, для которых заниматься любимым делом есть настоящее счастье. Тогда все в руках спорится, мир предстает открытым, жизнь бьет ключом. Для Эдуарда Эглитиса видеосъемка и фотография стали не просто увлечением. Собственно, благодаря своим способностям он познакоми..

Лучших отметили премией

По традиции в конце года чествуют самых умных, активных, развитых школьников старших классов на церемонии вручения городской премии «Золотой ребенок». В этом году зал Центра творчества был, как всегда, переполнен номинантами, родителями, представителями власти города. ..

Проявили силу духа

Ежегодно в декабре в Тейковском районе проходит особая декада. Она посвящена Международному дню инвалидов и включает различные мероприятия для людей с ограниченными физическими возможностями и с их участием. Декада призвана еще раз напомнить всем о том, что рядом..

Открытие лыжного сезона

На городском стадионе состоялись соревнования по лыжным гонкам, посвященные открытию нового лыжного сезона. На лыжню в этот день вышли свыше 60 молодых спортсменов из образовательных организаций г.о. Тейково. Перед стартом ребят с началом лыжного сезона поздравили консу..

Алексей Хохлов побывал в Тейкове

В конце 2017 года Тейково посетил депутат Государственной думы Алексей Хохлов. Целью его визита было встретиться с активными тейковчанами, вручить им благодарности от депутата Государственной думы, поздравить жителей с наступающим Новым годом, посетить предприятия  – сл..

Фестиваль «Контрнаступление»

В деревне Лызлово Рузского района Московской области прошел V военно-исторический фестиваль «Контрнаступление». Фестиваль «Контрнаступление» уже 5 лет воссоздает различные фрагменты легендарной битвы. Место проведения реконструкции – поле рядом с деревней Лызлово – выбр..

О боевом пути Анатолия Морозова

С чего все начиналось В ноябре 2017 года исполнилось 75 лет с начала формирования на ивановской земле французской эскадрильи «Нормандия».  Во время  Второй мировой войны полк «Нормандия» являлся символом солидарности  французского и советского народов  в борьбе с общим ..

13 лет за преступление в отношении несовершеннолетнего

Тейковским районным судом осуждён житель города Тейково, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 161 УК РФ УК РФ (иные сексуальные действия с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство