Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Открытость — один из важных факторов деятельности полиции

26.10.2017, 4:52      Новости Тейково

В межмуниципальном отделе МВД России «Тейковский» состоялось совещание, посвященное итогам работы стражей правопорядка за три квартала 2017 года.

После завершения мероприятия мы встретились с начальником отдела Б.Г. Полозовым и поинтересовались результатами оперативно-служебной деятельности за истекший период.

— Борис Геннадьевич, что можно сказать о состоянии преступности на территории г.о. Тейково и Тейковского муниципального района?

— По итогам девяти месяцев 2017 года на территории обслуживания произошло увеличение с 7495 до 8087 количества обращений граждан с заявлениями (сообщениями) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях. В то же время на 1,6% произошло снижение общего количества зарегистрированных преступлений  с 558 за аналогичный период прошлого года до 549 в 2017 году.

— Что можно сказать по тяжким составам преступлений?

— За девять месяцев текущего года зарегистрировано 15 тяжких и особо тяжких преступлений против личности (за прошлый год – 14). На два преступления (с 9 до 11) увеличилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан. При этом 10 преступлений данной категории совершены на территории обслуживания головного отдела. Совершено 4 убийства, что на 20% больше прошлогодних показателей.

— Как обстоит ситуация с раскрываемостью противоправных деяний?

— Важный показатель нашей деятельности – раскрываемость преступлений. Общая раскрываемость преступлений составляет 64% (за девять месяцев 2016 года — 75%). На 16,8% (с 72% до 55,3%) снизилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений; на 14,5% (с 72,8% до 58,3%) раскрываемость преступлений, по которым предварительное следствие обязательно.

— Будут ли сотрудники полиции публично отчитываться перед гражданами по итогам своей работы?

— Открытость в работе и тесное взаимодействие с населением является одним из факторов в деятельности полиции. В связи с этим, участковые уполномоченные полиции один раз в квартал проводят отчет перед населением по результатам проводимой работы. Как правило, в городской черте отчет проводится на участковых пунктах полиции, в сельской местности — на участковых пунктах или в зданиях администраций поселений.

— Не секрет, что часть преступлений совершается гражданами в состоянии алкогольного опьянения…

— Удельный вес преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, увеличился с 29,2% до 39,3%.

— Не так давно в нашей стране был упразднен госнаркоконтроль. Обязанности по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ возложены на сотрудников полиции. Как сработали тейковские полицейские в данном направлении?

— За 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 24 преступлений данной категории, что на 7 преступлений больше, чем в прошлом году. Раскрываемость преступлений составила 36,4% (в 2016 году — 47,4%).

— Какие виды преступлений преобладают в зоне вашей ответственности?

— Как и прежде, это преступления имущественного характера. За 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 138 преступлений, связанных с хищениями (в прошлом году было зарегистрировано 136 таких преступлений). Раскрываемость краж составила 50%. Отмечается увеличение (на 8,9%) количества квартирных краж — с 45 до 49.

— Проводятся ли тейковскими полицейскими мероприятия антитеррористического характера?

— Участковыми уполномоченными полиции проводилось обследование жилого сектора с целью выявления фактов проживания иностранных граждан из государств с высоким уровнем террористической опасности. Проведены мероприятия по отработке подвальных и чердачных  помещений, объектов особой важности и жизнеобеспечения  и прилегающих к ним жилых и не жилых строений с целью недопущения террористических актов.

— Как в городе и районе ведется борьба с преступностью на улицах и в общественных местах?

— В общественных местах совершено 133 преступления (2016 год — 135), на улицах – 93 (аналогичный период прошлого года — 96). Удельный вес преступлений, совершенных в общественных местах остался на уровне прошлогодних показателей и составил 24,2%, удельный вес преступлений совершенных на улице незначительно снизился с 17,2% до 16,9%.

Министерство внутренних дел России вот уже более 200 лет является одним из основных оплотов государственности, стоящих на страже закона и интересов граждан и общества. Мы в полной мере осознаем всю ответственность, сложность и масштабность поставленных перед нами задач, свою личную роль и ответственность в их успешном решении. Поэтому сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» при активной позиции граждан и дальше будут противостоять негативным явлениям в нашем обществе.

Подготовил Сергей Шивков

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:

Спасибо за полную тепла душу!

Мне, коренной тейковчанке, встречалось немало хороших людей. Но, пожалуй, только в одном человеке сочетается столько жизненно важных качеств, которых хватило бы на всех. Это Валентина Сергеевна Дементьева. Из белорусской деревни Застенки приехала на тейковскую землю 15-..

Продлен срок действия социальной карты жителя Ивановской области

Департаментом развития информационного общества Ивановской области предусмотрен механизм автоматического продления срока действия социальных карт, у которых срок окончания действия установлен до декабря 2017 года. Поэтому обращаться в территориальное управление для прод..

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»   прошел во всех общеобразовательных учреждениях города. В рамках фестиваля проведены классные часы и беседы «Поговорим о правильном питании», «Я и ЗОЖ», «По правилам Мойдодыра». Организован конкурс рисунков «Путь к здо..

Поэту и патриоту своей малой родины

Литературный мир отметил 100-летие со дня рождения кабардино-балкарского народного поэта Кайсына Кулиева, автора знаменитой песни «Женщина, которая поет» в исполнении Аллы Пугачевой. Кайсын Кулиев связан был и с городом Тейково: в годы войны, будучи раненым, он проходил..

Досадное поражение тейковских ветеранов

В разгаре открытый чемпионат г. Иваново по футболу среди ветеранов. В соответствии с регламентом, в турнире в формате 8 х 8 играют ветераны старше 40 лет. В очередном туре тейковчане встречались с ФК «Шуя». Встреча прошла в упорной борьбе и завершилась поражением тейков..

Успех тейковского каратиста

В спорткомплексе «Энергия» областного центра прошел фестиваль единоборств «Русская сила». В соревнованиях принимали участке около 250 спортсменов из Иванова, Шуи, Кохмы, Тейкова и других городов Ивановской области. Бои проводились сразу на 5 площадках, участники могли п..

У сказки нет возраста

Приближается Новый год, а вместе с ним и время чудес, исполнения желаний. Мое желание уже исполнилось, мне удалось взять интервью у Деда Мороза, в роли которого выступает ведущая праздничного агентства “Felicita” Юлия Кравцова. — Юлия, расскажите, как и когда вы п..

Радовали зрителей долгие годы

2 ноября в Нерли прошел праздничный вечер, посвященный 90-летнему юбилею местного Дома культуры. Новое здание клуба впервые гостеприимно распахнуло свои двери для жителей рабочего поселка в далеком уже 1927 году. Находился клуб в те годы на балансе ткацкой фабрики «Серп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство