Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обучая и воспитывая детей – наше будущее

07.06.2017, 7:27      Новости Тейково

Свое начало Морозовская школа берет в 1912 г. В 1922 г. она была преобразована в 4-летнюю начальную школу. В 30-е годы произошла реорганизация начальной школы в 7-летнюю – произошло это в 1932 г., а в 1935 г. уже состоялся первый выпуск.

В 1931 г. пополнился педагогический коллектив школы, приехали молодые учителя Мухина А.Ф. и Сисягина Е.И. С их именем связана история возникновения в школе пионерской организации в 1933 г.

Трудным временем в жизни школы были годы войны. Многие учителя ушли на фронт. Но, несмотря на трудности, школа продолжала жить и работать.

В 1953 г. было построено новое деревянное здание. В 1964 г. школа была преобразована в среднюю. А в 1966 г. была построена новая кирпичная школа и состоялся первый выпуск Морозовской средней школы.

Зимой 1983 г. школа поменяла адрес, переехав в новое двухэтажное здание на улице Молодёжной.

С 1985 г. школу возглавляет Постнова Нина Николаевна. За годы руководства Нина Николаевна зарекомендовала себя как человек эрудированный, грамотный, с отличными организаторскими способностями. В 2016 г. Постновой Н.Н. присвоено звание «Лауреат премии «Памяти С.Г. Коткова».

Среди выпускников Морозовской школы много достойных людей. Золотые медалистки: Будалова Анастасия, Будалова Мария. Серебряные медалисты: Иванова Полина, Мочалова Елена, Белякова Наталья, Бородулина Татьяна, Вахрамеев Андрей, Константин Логинов, Власова Елена, Белова Дарья.

Многие из выпускников связали свою дальнейшую деятельность с воспитанием детей и выбрали профессию учителя, среди них известные имена: Ванченко Вера Дмитриевна, Груздов Сергей Николаевич, Феоктистова Вера Фридриховна, Пучков Александр Константинович, Кочнева Надежда Витальевна, Кочнева Ольга Рафаиловна.

В школе работает стабильный педагогический коллектив, состоящий из сильных учителей, и в профессиональном и в духовном плане. Об этом свидетельствуют следующие результаты:

Гогулина О.В., учитель информатики, победитель областного конкурса «Педагог года – 2012», участник Всероссийского конкурса «Учитель года – 2012»;

Гончарова И.И., учитель русского языка и литературы, победитель районного конкурса «Педагог года – 2014» и участник областного конкурса «Педагог года – 2015», лауреат 12-го конкурса «Мой край – моя Родина» международной педагогической творческой олимпиады 2014 г.;

Емельянова О.В., учитель английского языка, руководитель проекта-победителя конкурса «Горизонты открытий – 2015», Минобрнауки РФ;

Павленко Е.В., учитель начальных классов, победитель районного конкурса «Педагог года – 2016».

В 2014 г. открыта дополнительная дошкольная группа на 15 мест. В 2017 г. школа является участницей федерального проекта «Детский спорт», в результате которого обучающиеся получат новый современный спортивный зал.

На базе школы действует патриотический клуб «Доблесть». В мае 2017 г. 15 участников клуба в торжественной обстановке вступили в ряды юнармейцев.

С 1997 года в школе функционирует семейный клуб «ОЧАГ». Семьи учащихся школы неоднократно представляли Морозовское поселение и Тейковский район на конкурсах «Семья года» и «Крепкая семья».

Морозовская школа является прекрасным пространством для развития потенциальных возможностей и самореализации детей и взрослых.

Т. ИВАНОВА

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:

Спасибо за полную тепла душу!

Мне, коренной тейковчанке, встречалось немало хороших людей. Но, пожалуй, только в одном человеке сочетается столько жизненно важных качеств, которых хватило бы на всех. Это Валентина Сергеевна Дементьева. Из белорусской деревни Застенки приехала на тейковскую землю 15-..

Продлен срок действия социальной карты жителя Ивановской области

Департаментом развития информационного общества Ивановской области предусмотрен механизм автоматического продления срока действия социальных карт, у которых срок окончания действия установлен до декабря 2017 года. Поэтому обращаться в территориальное управление для прод..

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»   прошел во всех общеобразовательных учреждениях города. В рамках фестиваля проведены классные часы и беседы «Поговорим о правильном питании», «Я и ЗОЖ», «По правилам Мойдодыра». Организован конкурс рисунков «Путь к здо..

Поэту и патриоту своей малой родины

Литературный мир отметил 100-летие со дня рождения кабардино-балкарского народного поэта Кайсына Кулиева, автора знаменитой песни «Женщина, которая поет» в исполнении Аллы Пугачевой. Кайсын Кулиев связан был и с городом Тейково: в годы войны, будучи раненым, он проходил..

Досадное поражение тейковских ветеранов

В разгаре открытый чемпионат г. Иваново по футболу среди ветеранов. В соответствии с регламентом, в турнире в формате 8 х 8 играют ветераны старше 40 лет. В очередном туре тейковчане встречались с ФК «Шуя». Встреча прошла в упорной борьбе и завершилась поражением тейков..

Успех тейковского каратиста

В спорткомплексе «Энергия» областного центра прошел фестиваль единоборств «Русская сила». В соревнованиях принимали участке около 250 спортсменов из Иванова, Шуи, Кохмы, Тейкова и других городов Ивановской области. Бои проводились сразу на 5 площадках, участники могли п..

У сказки нет возраста

Приближается Новый год, а вместе с ним и время чудес, исполнения желаний. Мое желание уже исполнилось, мне удалось взять интервью у Деда Мороза, в роли которого выступает ведущая праздничного агентства “Felicita” Юлия Кравцова. — Юлия, расскажите, как и когда вы п..

Радовали зрителей долгие годы

2 ноября в Нерли прошел праздничный вечер, посвященный 90-летнему юбилею местного Дома культуры. Новое здание клуба впервые гостеприимно распахнуло свои двери для жителей рабочего поселка в далеком уже 1927 году. Находился клуб в те годы на балансе ткацкой фабрики «Серп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство