Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О вопросах застройки в частном секторе

27.12.2017, 8:09      Новости Тейково

Во исполнение пункта требований федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  городской думой были утверждены правила благоустройства г.о. Тейково.

О вопросах, связанных с застройкой в частном секторе, мы побеседовали с первым заместителем главы администрации города А.Н. Муравьевым.

— Андрей Николаевич, какие обязанности возложены на собственников домовладений, осуществляющих застройку в частном секторе?

— При завершении строительства жилого дома индивидуальной застройки его собственник обязан восстановить нарушенные в процессе строительства подъездные пути и озеленение территории за свой счет, а также обязан обустроить выгреб для сбора жидких бытовых отходов и принимать меры для предотвращения переполнения выгреба. Кроме того, у него должны быть в наличии адресные таблички расположения жилых домов (указатели наименования улиц, номер дома). Также собственник обязан обеспечить за счет собственных средств, в том числе путем заключения договоров со специализированными организациями, своевременный вывоз бытовых отходов, образованных в результате жизнедеятельности, на специально отведенные места. За соблюдением этих норм и правил с 2018 года будет следить вновь созданный отдел муниципального контроля.

— Причиной конфликтов между соседями нередко становятся палисадники.

— По новым правилам устройство палисадника перед жилым домом возможно на улицах с усадебной застройкой, где в соответствии со сложившимися местными традициями жилые дома размещаются по красной линии жилых улиц.  Запрещается размещать транспортные средства, иную технику и оборудование на занятой палисадником территории, содержать на территории палисадника домашний скот и птицу и производить устройство канализационных отстойников в палисаднике.

— Давайте подробнее остановимся на такой деликатной теме, как обустройство отстойников в частном секторе…

— Устройство отстойников — это отдельный вопрос, требующий вдумчивого решения. Ни для кого не секрет, что эта проблема не только нашего города. В настоящее время на областном уровне ведется работа по подготовке нормативного документа, регламентирующего устройство выгребных ям в частном секторе. Обращаю внимание на то, что территория, на которых размещены палисадники, за редким исключениям является территорией общего пользования, то есть находится в собственности города, а не принадлежит владельцам частного сектора. По имеющейся судебной практике, органы местного самоуправления обязаны проводить осмотр городских территорий и принуждать лиц, построивших отстойники на городской территории, к их сносу. Строительство отстойников допускает только на участке, принадлежащем собственнику дома, и только при соблюдении всех норм и правил, установленных действующим законодательством (герметичность. надежность, безопасность т.д.). Эти требования родились не просто так. К примеру, из-за массового строительства негерметичных отстойников, жителям ряда улиц пришлось некоторое время назад демонтировать колодцы в этих районах. Хотелось бы обратиться к жителям города: подумайте о своем здоровье и здоровье своих детей!

— Теперь хотелось бы затронуть такую тему, как получение разрешения на земляные работы.

— Работы, связанные с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий (прокладка, реконструкция или ремонт подземных коммуникаций, забивка свай и шпунта, планировка грунта, буровые работы и другие работы), производятся только при наличии специального соответствующего разрешения (ордера) на право производства земляных работ, выданного администрацией городского округа Тейково. Исключение составляют лишь аварийные работы, которые проводятся владельцами сетей в сжатые сроки.

— Андрей Николаевич, что вы можете сказать о содержании зеленых насаждений?

— Снос зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной или государственной не разграниченной собственности, допускается только в виде исключения и на основании разрешения, выдаваемого в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на снос зеленых насаждений на территории городского округа Тейково», утвержденным постановлением администрации г.о. Тейково №105 от 6 марта 2014 года.  Отделом архитектуры и строительства совместно с городским предприятием по благоустройству города ведется плановая работа по удалению аварийно-опасных деревьев. Для получения подобных разрешений необходимо обратиться в отдел архитектуры и строительства по адресу: ул. Октябрьская, д. 2А, кабинет 13.

Выполнение новых правил благоустройства, принятых депутатами городской думы, будет способствовать улучшению санитарного и эстетического состояния микрорайонов с частной застройкой.

Беседовал

Сергей Шивков

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:

Когда душа стремится ввысь

Есть люди, для которых заниматься любимым делом есть настоящее счастье. Тогда все в руках спорится, мир предстает открытым, жизнь бьет ключом. Для Эдуарда Эглитиса видеосъемка и фотография стали не просто увлечением. Собственно, благодаря своим способностям он познакоми..

Лучших отметили премией

По традиции в конце года чествуют самых умных, активных, развитых школьников старших классов на церемонии вручения городской премии «Золотой ребенок». В этом году зал Центра творчества был, как всегда, переполнен номинантами, родителями, представителями власти города. ..

Проявили силу духа

Ежегодно в декабре в Тейковском районе проходит особая декада. Она посвящена Международному дню инвалидов и включает различные мероприятия для людей с ограниченными физическими возможностями и с их участием. Декада призвана еще раз напомнить всем о том, что рядом..

Открытие лыжного сезона

На городском стадионе состоялись соревнования по лыжным гонкам, посвященные открытию нового лыжного сезона. На лыжню в этот день вышли свыше 60 молодых спортсменов из образовательных организаций г.о. Тейково. Перед стартом ребят с началом лыжного сезона поздравили консу..

Алексей Хохлов побывал в Тейкове

В конце 2017 года Тейково посетил депутат Государственной думы Алексей Хохлов. Целью его визита было встретиться с активными тейковчанами, вручить им благодарности от депутата Государственной думы, поздравить жителей с наступающим Новым годом, посетить предприятия  – сл..

Фестиваль «Контрнаступление»

В деревне Лызлово Рузского района Московской области прошел V военно-исторический фестиваль «Контрнаступление». Фестиваль «Контрнаступление» уже 5 лет воссоздает различные фрагменты легендарной битвы. Место проведения реконструкции – поле рядом с деревней Лызлово – выбр..

О боевом пути Анатолия Морозова

С чего все начиналось В ноябре 2017 года исполнилось 75 лет с начала формирования на ивановской земле французской эскадрильи «Нормандия».  Во время  Второй мировой войны полк «Нормандия» являлся символом солидарности  французского и советского народов  в борьбе с общим ..

13 лет за преступление в отношении несовершеннолетнего

Тейковским районным судом осуждён житель города Тейково, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 161 УК РФ УК РФ (иные сексуальные действия с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство