Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Михаил Титов: «Мы только в начале большого пути!»

19.07.2017, 7:16      Новости Тейково

В конце июня на сцене районного Дома культуры в рамках военно-патриотической акции прошел спектакль «Свеча памяти».

В роли актеров, танцоров и певцов выступали обычные ребята. После спектакля мы побеседовали с руководителем театральной группы – М.Г. Титовым.

— Михаил Геннадьевич, когда появилась ваша группа и кто входит в ее состав?

— Театральная группа создана несколько месяцев назад при Центре развития творчества детей и юношества Тейковского муниципального района. В нее входит театральный коллектив «Отражение», которым руковожу я, и хореографический коллектив «Дольче Вита», возглавляемый Е. С. Исаковой. В состав группы входят учащиеся школ Тейковского района. Самый младший участник нашего коллектива учится в 3 классе, самый старший перешел в 10 класс.

— Как пришла идея поставить спектакль «Свеча памяти»?

— 22 июня в нашей стране отмечалось 76-летие с начала Великой Отечественной войны. Мы не должны забывать героического прошлого нашего народа, наших дедов и прадедов. Надо помнить свою историю, каким духом, несокрушимой силой обладает русский народ. Так возникла идея поставить спектакль, в котором война представлена глазами детей.

— Где вы выступали со своим спектаклем?

— В июне мы объездили все школы района, где выступали перед ребятами, посещавшими летние оздоровительные лагеря. Но зрителями были и взрослые, особенно важно было для нас увидеть реакцию представителей старшего поколения – тружеников тыла, детей войны. А завершающим этапом наших своеобразных гастролей стало выступление на главной сценической площадке района – в Доме культуры села Новое Леушино.

— Как принимала вас публика?

— Очень благожелательно. В зале на протяжении всего спектакля царила тишина. Было видно, что юный зритель близко к сердцу воспринимал все происходившее на сцене, какие-то эпизоды примерял на себя. Кто-то даже плакал. Постановка достаточно сложная, мы не развлекаем зрителя, а даем ему повод задуматься над тем, какой ужас пришлось пережить мальчишкам и девчонкам военной поры. И это особенно важно сегодня, когда нечистоплотные политики и историки на западе пытаются принизить, очернить и оболгать нашу Победу. Будущее Росии во многом зависит от молодого поколения, от того, каким оно войдет в жизнь. Открою небольшой секрет: выступавшие сегодня артисты изначально набирались как дублеры для артистов первого состава. Но так получилось, что именно эти ребята на сегодняшний день составляют основу нашей группы. Это Панфилов Женя, Кудашев Иван, Рожкова Таня, Глинкин Матвей, Ксения Яковлева, Витя Продан, Лейла Байрамова. Кроме того, у нас был приглашенный артист из Тейкова – молодой певец Артем Тимонин.

— Что в творческих планах вашей театральной группы?

— Сейчас мы сделаем небольшой перерыв. Репетиции в мае — июне шли практически ежедневно. Ребята совмещали учебу и занятия в театральной группе, а кто-то еще и сдавал экзамены. В конце лета соберемся вместе и обсудим планы на будущее. Лично я мечтаю поставить что-то из русской классики, есть задумки с веселым новогодним представлением. И, конечно, обязательно будет постановка ко Дню Победы. Мы лишь в самом начале пути.

— Михаил Геннадьевич, желаем вам талантливых актеров и интересных творческих находок. Будем теперь ждать новых постановок.

— Спасибо. Я верю, что наши молодые звездочки на театральном небосклоне Тейковского района будут светить ярко и долго.

Беседовал С. ШИВКОВ

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:

Когда душа стремится ввысь

Есть люди, для которых заниматься любимым делом есть настоящее счастье. Тогда все в руках спорится, мир предстает открытым, жизнь бьет ключом. Для Эдуарда Эглитиса видеосъемка и фотография стали не просто увлечением. Собственно, благодаря своим способностям он познакоми..

Лучших отметили премией

По традиции в конце года чествуют самых умных, активных, развитых школьников старших классов на церемонии вручения городской премии «Золотой ребенок». В этом году зал Центра творчества был, как всегда, переполнен номинантами, родителями, представителями власти города. ..

Проявили силу духа

Ежегодно в декабре в Тейковском районе проходит особая декада. Она посвящена Международному дню инвалидов и включает различные мероприятия для людей с ограниченными физическими возможностями и с их участием. Декада призвана еще раз напомнить всем о том, что рядом..

Открытие лыжного сезона

На городском стадионе состоялись соревнования по лыжным гонкам, посвященные открытию нового лыжного сезона. На лыжню в этот день вышли свыше 60 молодых спортсменов из образовательных организаций г.о. Тейково. Перед стартом ребят с началом лыжного сезона поздравили консу..

Алексей Хохлов побывал в Тейкове

В конце 2017 года Тейково посетил депутат Государственной думы Алексей Хохлов. Целью его визита было встретиться с активными тейковчанами, вручить им благодарности от депутата Государственной думы, поздравить жителей с наступающим Новым годом, посетить предприятия  – сл..

Фестиваль «Контрнаступление»

В деревне Лызлово Рузского района Московской области прошел V военно-исторический фестиваль «Контрнаступление». Фестиваль «Контрнаступление» уже 5 лет воссоздает различные фрагменты легендарной битвы. Место проведения реконструкции – поле рядом с деревней Лызлово – выбр..

О боевом пути Анатолия Морозова

С чего все начиналось В ноябре 2017 года исполнилось 75 лет с начала формирования на ивановской земле французской эскадрильи «Нормандия».  Во время  Второй мировой войны полк «Нормандия» являлся символом солидарности  французского и советского народов  в борьбе с общим ..

13 лет за преступление в отношении несовершеннолетнего

Тейковским районным судом осуждён житель города Тейково, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 161 УК РФ УК РФ (иные сексуальные действия с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство