Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Марафон – за четыре часа!

14.06.2017, 13:05      Новости Тейково

В минувшие выходные в г. Переславль-Залесский проходил очередной этап проекта «Бегом по «Золотому кольцу», ставший уже традиционным.

В Переславле-Залесском наши тейковские атлеты, которых с каждым годом становится все больше, показали отличные результаты. Но главное – среди них нашлись те, кто решил преодолеть марафонскую дистанцию. Это Андрей Кубарев и Аскар Усенов, военнослужащие Тейковской ракетной дивизии.

Андрей Кубарев не в первый раз участвует в проекте. Он уже преодолевал 10- и 21-километровые дистанции. Марафонскую дистанцию 42 км 195 м он пробежал за 4 часа 34 секунды.

— Вы впервые преодолели марафонскую дистанцию. Расскажите, как долго вы готовились.

— Да, марафонскую дистанцию я преодолел впервые. Саму мысль «когда-нибудь пробежать марафон» я начал вынашивать 1,5 года назад. Начав бегать в 2015 году длинные дистанции, после каждой тренировки, каждого старта мне хотелось бегать всё больше и больше, ведь бег, как наркотик. Подсаживаешься на него основательно. Ну, а непосредственно к старту в Переславле-Залесском начал готовиться с ноября 2016 года, то есть на саму подготовку ушло 7 месяцев.

— На каком этапе стало трудно? Как преодолели этот барьер?

— То, что будет трудно и когда это может произойти, я знал из рассказов людей, которые уже пробежали марафон, и поэтому к этим трудностям был готов. Во второй половине дистанции почти у всех наступает так называемая «стена», когда ты как будто упираешься в какое-то препятствие, ноги становятся настолько «ватными», что чувствуется каждая ямка, каждый камушек на своём пути. У меня эта «стена» наступила после 26 км, все остальные километры преодолевал на морально-волевых, но нисколько не сомневался в том, что добегу.

— Как вы считаете, марафон должен стать для всех увлекающихся бегом людей целью?

— Вообще, у каждого должна быть своя высота. У кого-то пределом будет 3 км, у кого-то 10, а у кого-то и 100. Главное — двигаться, ведь движение — это жизнь, а сколько максимально пробежать километров ты для себя определишь, совсем неважно. Лично для меня любить спорт, бегать и не пробежать хотя бы один раз в жизни марафон — всё равно, что любить небо, летать и ни разу не прыгнуть с парашютом.

— Что бы вы посоветовали тем, кто решил себя подготовить к марафону? Планируете ли вы и дальше участвовать в проекте «Бегом по «Золотому кольцу»?

— Марафон – это коварная дистанция, она не терпит легкомысленного к себе отношения и самоуверенности. Марафон – это не только физическая подготовка, но и морально-психологическая, это и знание основ спортивной медицины, питания, тщательный подбор экипировки и обуви. И если кто-то захочет бросить себе вызов, то преодолеть марафон – это то, что надо. Взвесьте все «за» и «против», поставьте себе цель, определите дату и место, начинайте готовиться, и всё у вас получится.

Ну а в проекте «Бегом по «Золотому кольцу», если позволит служба, участвовать, конечно же, буду, ведь это супер организация и огромная кладезь положительных эмоций.

Беседовала  Е. ВЛАДИМИРОВА

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:

Спасибо за полную тепла душу!

Мне, коренной тейковчанке, встречалось немало хороших людей. Но, пожалуй, только в одном человеке сочетается столько жизненно важных качеств, которых хватило бы на всех. Это Валентина Сергеевна Дементьева. Из белорусской деревни Застенки приехала на тейковскую землю 15-..

Продлен срок действия социальной карты жителя Ивановской области

Департаментом развития информационного общества Ивановской области предусмотрен механизм автоматического продления срока действия социальных карт, у которых срок окончания действия установлен до декабря 2017 года. Поэтому обращаться в территориальное управление для прод..

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»   прошел во всех общеобразовательных учреждениях города. В рамках фестиваля проведены классные часы и беседы «Поговорим о правильном питании», «Я и ЗОЖ», «По правилам Мойдодыра». Организован конкурс рисунков «Путь к здо..

Поэту и патриоту своей малой родины

Литературный мир отметил 100-летие со дня рождения кабардино-балкарского народного поэта Кайсына Кулиева, автора знаменитой песни «Женщина, которая поет» в исполнении Аллы Пугачевой. Кайсын Кулиев связан был и с городом Тейково: в годы войны, будучи раненым, он проходил..

Досадное поражение тейковских ветеранов

В разгаре открытый чемпионат г. Иваново по футболу среди ветеранов. В соответствии с регламентом, в турнире в формате 8 х 8 играют ветераны старше 40 лет. В очередном туре тейковчане встречались с ФК «Шуя». Встреча прошла в упорной борьбе и завершилась поражением тейков..

Успех тейковского каратиста

В спорткомплексе «Энергия» областного центра прошел фестиваль единоборств «Русская сила». В соревнованиях принимали участке около 250 спортсменов из Иванова, Шуи, Кохмы, Тейкова и других городов Ивановской области. Бои проводились сразу на 5 площадках, участники могли п..

У сказки нет возраста

Приближается Новый год, а вместе с ним и время чудес, исполнения желаний. Мое желание уже исполнилось, мне удалось взять интервью у Деда Мороза, в роли которого выступает ведущая праздничного агентства “Felicita” Юлия Кравцова. — Юлия, расскажите, как и когда вы п..

Радовали зрителей долгие годы

2 ноября в Нерли прошел праздничный вечер, посвященный 90-летнему юбилею местного Дома культуры. Новое здание клуба впервые гостеприимно распахнуло свои двери для жителей рабочего поселка в далеком уже 1927 году. Находился клуб в те годы на балансе ткацкой фабрики «Серп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство