Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«И страданья отступят куда — то»…

14.06.2017, 10:05      Новости Тейково

Есть люди, о которых мы вспоминаем в самые тяжелые минуты нашей жизни. Это медицинские работники, которые облегчают страдания больных, возвращают им радость полноценной жизни.

Что может быть гуманнее этого! Но свою благородную миссию им приходится оправдывать каждодневным трудом – ведь им мы доверяем самое ценное – свое здоровье.

Накануне Дня медицинского работника я встретилась с медицинской сестрой процедурного кабинета ЦРБ Надеждой Павловной Кравченко. Подошла в 8 часов, а у кабинета большая очередь – договорились побеседовать после смены.

Надежда Павловна живет и работает в нашем городе с 2006 года. Приехала сюда с мужем и детьми из Узбекистана. Она окончила Омский медицинский колледж и получила профессию фельдшера. Здесь же, в центральной районной больнице, работает её сын, Валерий Анатольевич, врач-ортопед.

Скажу о нем чуть подробнее. – он заслуживает этого. Окончив с отличием среднюю школу, поступил в Ташкентский медицинский институт. После 6 лет обучения получил общее базовое образование, затем еще год учился в интернатуре. После приезда  в наш город прошел двухгодичный курс ординатуры в Ивановской медицинской академии. В общем, 9 лет обучения, чтобы стать врачом! Низкий поклон вам, дорогие доктора!

Я узнала, что в хирургическом отделении ЦРБ работала и дочь Надежды Павловны Лена, которая окончила Ташкентское медицинское училище. В настоящее время она трудится по специальности в одной из частей Тейковской ракетной дивизии. Выходит, что День медицинского работника – это для них ещё и семейный праздник.

Но вернемся в процедурный кабинет, где трудится Надежда Павловна. Она сообщила, что у них созданы все необходимые условия для нормальной работы. Инструментария достаточно, шприцы и спиртовые салфетки используются только одноразовые. Всегда имеются дезинфицирующие средства.

Каждые 5 лет медработники проходят курсы обучения и подтверждают свои сертификаты. Недавно подтвердила его и Надежда Павловна. О своей работе она рассказывает так:

— Главная наша задача – строго выполнять назначения врачей, иметь хорошие профессиональные навыки. Мы делаем не только инъекции, но ведем и разъяснительную работу с пациентами. Им надо знать, какое действие имеют те или другие лекарства, как их правильно применять дома и т.д.  Нам нужно уметь расположить к себе пациента, поддержать его улыбкой, добрым словом. Для некоторых это очень важно. Тщательно соблюдаем мы и санитарные требования к содержанию столов и всего инвентаря. В нашей работе имеет значение каждая мелочь…

В песне, посвященной медработникам, есть замечательные слова:

И дыхание станет ровней,

И страданья отступят куда-то,

Лишь склонятся к постели твоей

Люди в белых халатах…

Поистине прекрасна профессия медработников. Так будьте же вы сами благополучны и счастливы на благо всем нам, дорогие люди, стоящие на страже здоровья тейковчан!

Н. ВАСИЛЬЕВА

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:

Спасибо за полную тепла душу!

Мне, коренной тейковчанке, встречалось немало хороших людей. Но, пожалуй, только в одном человеке сочетается столько жизненно важных качеств, которых хватило бы на всех. Это Валентина Сергеевна Дементьева. Из белорусской деревни Застенки приехала на тейковскую землю 15-..

Продлен срок действия социальной карты жителя Ивановской области

Департаментом развития информационного общества Ивановской области предусмотрен механизм автоматического продления срока действия социальных карт, у которых срок окончания действия установлен до декабря 2017 года. Поэтому обращаться в территориальное управление для прод..

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»

Фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда!»   прошел во всех общеобразовательных учреждениях города. В рамках фестиваля проведены классные часы и беседы «Поговорим о правильном питании», «Я и ЗОЖ», «По правилам Мойдодыра». Организован конкурс рисунков «Путь к здо..

Поэту и патриоту своей малой родины

Литературный мир отметил 100-летие со дня рождения кабардино-балкарского народного поэта Кайсына Кулиева, автора знаменитой песни «Женщина, которая поет» в исполнении Аллы Пугачевой. Кайсын Кулиев связан был и с городом Тейково: в годы войны, будучи раненым, он проходил..

Досадное поражение тейковских ветеранов

В разгаре открытый чемпионат г. Иваново по футболу среди ветеранов. В соответствии с регламентом, в турнире в формате 8 х 8 играют ветераны старше 40 лет. В очередном туре тейковчане встречались с ФК «Шуя». Встреча прошла в упорной борьбе и завершилась поражением тейков..

Успех тейковского каратиста

В спорткомплексе «Энергия» областного центра прошел фестиваль единоборств «Русская сила». В соревнованиях принимали участке около 250 спортсменов из Иванова, Шуи, Кохмы, Тейкова и других городов Ивановской области. Бои проводились сразу на 5 площадках, участники могли п..

У сказки нет возраста

Приближается Новый год, а вместе с ним и время чудес, исполнения желаний. Мое желание уже исполнилось, мне удалось взять интервью у Деда Мороза, в роли которого выступает ведущая праздничного агентства “Felicita” Юлия Кравцова. — Юлия, расскажите, как и когда вы п..

Радовали зрителей долгие годы

2 ноября в Нерли прошел праздничный вечер, посвященный 90-летнему юбилею местного Дома культуры. Новое здание клуба впервые гостеприимно распахнуло свои двери для жителей рабочего поселка в далеком уже 1927 году. Находился клуб в те годы на балансе ткацкой фабрики «Серп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство