Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы свет в домах не гас…

27.12.2017, 9:13      Новости Тейково

22 декабря в стране отмечался День энергетика.

Про электроснабжение мы не привыкли особо задумываться, разве что тогда, когда отключается свет в доме или требуется подвести электричество к новому дому. Между тем за бесперебойным снабжением электроэнергией в нашем городе следит Тейковское сетевое предприятие. О том, как работает предприятие, нам рассказал начальник производственной службы «Электрические сети» ООО «ТСП» Нагуманов Андрей Григорьевич.

— Андрей Григорьевич, напомните,  как в нашем городе работает система энергоснабжения и каков главный его источник?

— Основным источником электроснабжения для г. Тейково является ПС 110/35/6 кВ «Тейково» в местечке Лифаново, которая входит в состав  ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

— Какова мощность подачи электроэнергии и хватает ли ее для потребления горожанами?

— Общая городская нагрузка составляет от 5 до 8,5 МВт в зависимости от времени года. Так, полезный отпуск электроэнергии в городе за 2016 год составил 39779193 кВт*час, а за 11 месяцев 2017 года – 37050172 кВт*час. Перебоев в электроснабжении нет, за исключением аварийных ситуаций, мощностей пока хватает.

— Какая основная задача вашей службы и сколько энергообъектов в городе находится на вашем обслуживании?

— В городе на нашем обслуживании находится 119 трансформаторных подстанций 6/0,4 кВ; 42,23 км воздушных линий 6 кВ; 295,73 км воздушных линий 0,4 кВ; 50,78 км кабельных линий 6/0,4 кВ. Обслуживает все это хозяйство наша производственная служба «Электрические сети», входящая в состав ООО «ТСП». Основная задача службы – это облуживание городских электросетей, поддержание их в рабочем состоянии и безаварийное электроснабжение объектов города.

— Сколько сотрудников в организации, нет ли дефицита кадров?

— Общая численность обслуживающего персонала составляет 29 человек, включая начальника службы, диспетчера, мастеров и водителей оперативно-выездной бригады. Дефицита кадров как такового нет, но бывают такие моменты, когда людей действительно не хватает. Это происходит во время отпусков наших работников или во время больничных.

— В чем вы видите проблемы и решения, связанные с естественным увеличением нагрузки на сети?

— Основная проблема, связанная с увеличением нагрузки, — это изношенность существующих сетей: оборудования, кабельных и воздушных линий. Основное решение проблемы – это финансирование, которого нет. Городу необходимы инвестиционные проекты по реконструкции системы электроснабжения. Но, к сожалению, такие проекты отсутствуют.

— Как решаются проблемы подведения электричества к новым строениям?

— Что касается присоединения новых объектов, то в течение этого года заключен 81 договор на технологическое присоединение разных объектов к нашим электросетям, в том числе 52 договора по льготным потребителям. Выполнено в настоящий момент времени 54 договора. Основная проблема – опять финансирование. Поэтому присоединение таких объектов, в основном, осуществляется за счет нашего предприятия. Но если требуется подвести электричество к удаленным объектам, то здесь наших сил просто не хватает. Например, такие ситуации возникают, когда на выделенных участках для многодетных строятся дома. Инфраструктуры рядом нет, возникает проблема с подключением. Нужны достаточно большие капиталовложения для строительства линий электроснабжения и трансформаторных подстанций. Теоретически финансирование осуществляет местная власть, но бюджет ограничен.

— Спасибо за ваши ответы. С праздником всех сотрудников, отвечающих за бесперебойное электроснабжение в нашем городе! Безаварийной вам работы и достойного пополнения кадрами!

Записала

Елена Вжещ

Источник: gazeta-tejkovo.ru
 Читайте также:

Когда душа стремится ввысь

Есть люди, для которых заниматься любимым делом есть настоящее счастье. Тогда все в руках спорится, мир предстает открытым, жизнь бьет ключом. Для Эдуарда Эглитиса видеосъемка и фотография стали не просто увлечением. Собственно, благодаря своим способностям он познакоми..

Лучших отметили премией

По традиции в конце года чествуют самых умных, активных, развитых школьников старших классов на церемонии вручения городской премии «Золотой ребенок». В этом году зал Центра творчества был, как всегда, переполнен номинантами, родителями, представителями власти города. ..

Проявили силу духа

Ежегодно в декабре в Тейковском районе проходит особая декада. Она посвящена Международному дню инвалидов и включает различные мероприятия для людей с ограниченными физическими возможностями и с их участием. Декада призвана еще раз напомнить всем о том, что рядом..

Открытие лыжного сезона

На городском стадионе состоялись соревнования по лыжным гонкам, посвященные открытию нового лыжного сезона. На лыжню в этот день вышли свыше 60 молодых спортсменов из образовательных организаций г.о. Тейково. Перед стартом ребят с началом лыжного сезона поздравили консу..

Алексей Хохлов побывал в Тейкове

В конце 2017 года Тейково посетил депутат Государственной думы Алексей Хохлов. Целью его визита было встретиться с активными тейковчанами, вручить им благодарности от депутата Государственной думы, поздравить жителей с наступающим Новым годом, посетить предприятия  – сл..

Фестиваль «Контрнаступление»

В деревне Лызлово Рузского района Московской области прошел V военно-исторический фестиваль «Контрнаступление». Фестиваль «Контрнаступление» уже 5 лет воссоздает различные фрагменты легендарной битвы. Место проведения реконструкции – поле рядом с деревней Лызлово – выбр..

О боевом пути Анатолия Морозова

С чего все начиналось В ноябре 2017 года исполнилось 75 лет с начала формирования на ивановской земле французской эскадрильи «Нормандия».  Во время  Второй мировой войны полк «Нормандия» являлся символом солидарности  французского и советского народов  в борьбе с общим ..

13 лет за преступление в отношении несовершеннолетнего

Тейковским районным судом осуждён житель города Тейково, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 161 УК РФ УК РФ (иные сексуальные действия с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство